集团要闻
航空工业党组巡视工作领导小组听取今年第二批巡视工作情况汇报
  • 来源:中国航空报
  • 发布时间:2020-10-23

  10月20日,航空工业党组巡视工作领导小组听取今年第二批巡视工作情况汇报。航空工业党组书记、董事长、党组巡视工作领导小组组长谭瑞松出席会议并讲话。巡视工作领导小组成员,第二批4个巡视组组长、联络员,党组干部部/人力资源部和党组巡视办相关人员参加会议。
  航空工业党组巡视工作领导小组成员、党组巡视办主任周国强汇报了今年第二批巡视工作情况和后续工作安排。与会人员对汇报情况进行审议讨论。听取汇报后,谭瑞松对今年第二批巡视工作和选人用人专项检查工作予以肯定,同时对巡视发现的问题进行点评。他指出,被巡视4家单位党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面还存在问题。他强调,对发现的问题,必须高度警醒,切实查找产生问题的原因,自觉担负发现问题、推动问题解决的职能责任;要始终坚持“严”的主基调,采取强有力的措施加以解决,同时要汲取教训,举一反三,在制度、管理、流程等方面,从源头抓起,杜绝类似问题发生。
  谭瑞松强调,要强化巡视成果运用,坚决做好“后半篇文章”,航空工业总部相关职能部门、各巡视组要从讲政治的高度,督促被巡视单位党委强化整改落实和巡视成果运用,协同被巡视单位党委,重点做好整改工作,确保整改落深、落细、落实。
  就进一步做好巡视工作,谭瑞松要求,要充分认识巡视工作的内涵要求和地位作用,持续提升政治站位,紧紧围绕“四个落实”,自觉把聚焦点、着力点放到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上和具体工作中;要准确把握政治和业务的关系,由表及里开展巡视工作,加强贯通融合,打造系统集成、协同高效的巡视监督工作格局,推动全面从严治党向纵深发展。